牛进平副校长到资产公司(校产中心)调研指导工作
发布人:       发布时间:2023-07-30 16:17:50

7月30日上午,牛进平副校长到资产公司(校产中心)调研指导工作。中心领导班子、全体科级干部及科室工作人员参加会议。

中心主任刘勇汇报了部门总体情况,以及科级机构设置、干部队伍建设的具体情况,并从“学府三园”管理、校属企业改革、经营性资产管理三个方面,全面介绍了当前重点工作进展、难点工作推进和下一步工作安排。中心副主任林秀元、公司副总经理赵星分别就分管工作进行了补充汇报。

牛进平对资产公司(校产中心)的工作给予充分肯定,强调了中心在学校“双一流”创建中肩负的重要责任和使命,并就如何开展今后工作提出了明确要求。首先,要明确工作目标:一是在“管”字上下功夫,提高管理的科学化、规范化水平,注重建章立制,依法依规开展工作;二是立足学校需求、服务学校发展,在确保资产安全的前提下,有效管理和利用资源,确保国有资产保值增值;三是提升学府三园服务水平,打造精品生活园区,持续提高住户满意度。其次,要讲求工作方法:一是努力做到“五个事”——想事、谋事、干事、成事、不出事,提前思考谋划,大胆探索推进,全力攻坚克难,推动工作出成效,同时,严格要求自己,守好底线、不触红线、不碰高压线;二是坚持问题导向,紧盯问题、紧抓不放,事不避难,坚定信心,以“党委放心、师生满意”为目标,一个一个解决问题,一件一件办成实事;三是要发挥集体智慧和团队力量,单位内部要形成合力,团结协作,共克难关,同时,充分利用学校各方面资源,加强与校内各部门的沟通协作,争取多方支持,确保在难点工作上实现突破。

刘勇表示,中心全体教职工将按照校党委和行政的部署要求,同心同德、群策群力,全力以赴推动各项工作任务高质量完成,为学校“双一流”创建提供坚强有力的支撑和保障。