资产公司(校产中心)召开安全生产工作会议
发布人:       发布时间:2023-08-12 13:01:58

8月12日上午,资产公司(校产中心)在行政楼B508会议室召开安全生产工作会议。中心领导班子、各科室负责人、校属企业代表及康桥物业公司负责人参会,会议由中心主任刘勇主持。

中心副主任林秀元传达了《河南工业大学2023年房屋建筑和设施设备安全隐患排查整治专项行动方案》,详细全面地介绍了排查范围和排查内容,要求各部门不折不扣落实各项排查工作。

刘勇传达了学校安全工作专题会议精神和副校长牛进平的讲话要求,重点介绍了校园建筑、施工建设、道路交通、燃气消防等九个方面的安全风险,以及“高度重视、马上行动”“化解风险、责任到人”“建章立制、规范管理”“深入一线、真抓实干”等四项工作要求。

最后,刘勇强调师生周转房投入使用已有10年,机械设备公司厂区建筑年代更为久远,门面房、租户、商户、企业等各方面情况复杂,安全生产工作形势十分严峻,开展安全隐患排查刻不容缓,中心各部门和各校属企业要高度重视、统一思想,严格落实安全工作“一岗双责”和安全生产“三管三必须”要求,压实责任、明确分工、各司其职,科学规范开展好安全生产工作,为学校“双一流”创建提供有力保障。