校办产业管理中心召开安全工作专题会议
发布人:       发布时间:2023-06-30 17:37:32

6月30日上午,校办产业管理中心在学府嘉园师生周转房管理中心三楼会议室召开安全工作专题会议。中心全体处科级干部、各科室相关负责人及康桥物业公司负责人参会,会议由中心副主任林秀元主持。

林秀元传达了学校有关安全生产月、重大事故隐患专项排查整治、燃气安全排查整治等文件精神及通知要求,通报了6月份国内安全事故统计数据,强调安全工作形势严峻,任务艰巨。

中心各科室严格按照上级文件要求,从政策宣讲、隐患排查、应急演练等方面,详细汇报了近期安全工作开展情况。与会人员还就排查出的重点安全隐患,逐一开展分析研判,汇报工作进展,改进化解措施,明确整改期限。

最后,刘勇作总结讲话。他首先通报了“6·21”银川特大爆炸事故,并从商户和监管部门两方面分析了事故发生的原因。之后,他强调夏季是安全事故的易发期和多发期,而家属院、门面房、租户、商户等各方面情况复杂,安全工作形势严峻、要求严格,中心各部门要高度重视安全工作,一是要人人想安全,树立“主人翁”意识,主动开展工作,善于、敢于发现安全隐患,补齐学校、社区、物业等各方管理的真空和短板;二是要人人抓安全,严格落实“一岗双责”,考勤制度、安全管理制度和值班值守制度,解决好“谁来管、怎么管”的问题,确保安全工作“平时严要求、急时显从容”;三是要人人讲安全,加强宣传教育,开展以案促改,提升安全意识,增强安全技能,把“人人讲安全、个个会应急”的目标落到实处。

本次会议,深入分析了当前工作形势,统一了思想认识,明确了任务要求,中心全体教职工将全力以赴,科学规范开展好各项安全工作,努力实现“零事故”目标,为学校“双一流”创建提供有力保障。