支部活动

当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

机关党委三个支部举办党史学习教育联学联建培训班
发布人:       发布时间:2021-04-27 08:28:57

4月23日—25日,机关党委财务招投标办党支部、资产与后勤处党支部、校办产业管理中心党支部党史学习教育联学联建培训班在大别山干部管理学院固始教学基地成功举办。

24日上午,开班仪式在全体党员齐声奏唱国歌中拉开帷幕。固始教学基地校长詹昌勇致欢迎辞。机关党委组织委员、校办产业管理中心党支部书记刘红军同志做动员讲话。他告诫大家一是要珍惜这次党史学习教育活动,严格遵守培训班的纪律;二是认真学习领悟28年红旗不倒的大别山精神,主动接受革命精神的熏陶,牢记初心使命,坚定理想信念;三是努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习总要求。

固始县委党校肖照东副校长以《大别山精神的固始红色基因及特点》为全体学员上了一堂生动党课。大家认真聆听一个个经历着血与火、生与死考验的英雄先烈的革命事迹,更加坚信了革命的理想和信念。

根据培训课程安排,学员们进行了形式多样的现场教学活动:在固始县苏维埃纪念碑前,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。在金寨县红军广场 “燎原星火”纪念碑前,全体党员深情缅怀革命烈士,向纪念碑三鞠躬,告慰革命英烈。在金寨县革命博物馆,当大家聆听到洪学智将军九死一生的革命生涯,红军女战士张敏为掩护战友,不惜牺牲自己尚在襁褓中的孩子等感人的英雄事迹时,大家潸然泪下。通过现场教学大家深刻体会到今天的幸福生活来之不易,表示一定要把英雄事迹、爱国主义精神、红色基因一代一代传承好。

25日,在光山县文殊乡东岳村,当大家在展厅里看到排列整齐的油挂面、咸麻鸭蛋、红薯粉条、糍粑等光山十宝时倍感亲切和温暖,真切感受老区经济发展的巨大变化。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过此次党史学习教育培训,全体党员更加深刻领悟了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,亲身感悟到大别山精神的力量所在,达到了学有所思、学有所得、学有所成、学有所用的培训目的。全体党员将以更加饱满的热情投身建设高水平河南工业大学事业当中。