真抓实干 攻坚克难 学府花园房屋产权确认工作正式启动
发布人:       发布时间:2023-12-29 10:13:42

在学校的坚强领导下,资产经营公司携手大公置业公司,历经近两年的不懈努力,推动学府花园土地证和不动产证办理取得标志性进展。12月28日,学府花园房屋产权确认工作正式启动。

上午9:00,在校长办公室、国有资产管理办公室、信息化中心的物资和技术保障下,确权工作准时开始。由资产经营公司人员组成的资料组,细致地核对确权资料;由财务处人员组成的财务组,认真地核验凭证、收款开票;由物业参与的联络组,一刻不停地衔接各组人员,帮助老年住户们复印资料、办理线上预约;由天津益清(郑州)律师事务所和黄河公证处联合组成的咨询组,面对络绎不绝的住户,耐心地解答政策和法律问题。确权工作忙而不乱,井然有序。

176C3B

确权现场,一些住户难掩激动的心情,不顾冬日的清冷,或是早早来到现场等待,或是办完后驻足现场。老朋友、老邻居们聚到一起,热情地攀谈,脸上洋溢着喜悦的笑容。康桥物业为住户们送上一杯杯御寒的热茶,暖手暖身又暖心,现场的气氛热烈而欢快。

副校长牛进平来到现场指导工作,分别查看各组工作情况,与前来确权的住户亲切交流。他对全体工作人员的辛苦付出表示感谢,并提出三点要求:一是要坚持原则、严谨细致,切实维护住户切身利益;二是要情系住户、周到服务,为住户营造舒心氛围;三是要统筹兼顾、一体推进,保障确权工作与土地出让协议签订、土地证办理等其它工作齐头并进。

405BD

学府花园项目自2002年购买土地,2003年开工建设,2006年陆续交付使用,因历史原因,至今没有办理土地证和不动产权证,成为近千户教职工家庭的“心病”。二十年来,学校党委始终没有放弃努力,在郑州市、高新区的协力支持下,把握难得的政策机遇,坚定务必成功的决心和信心,以百折不挠的定力和韧劲,发扬“钉钉子”精神,成功推动学府花园项目纳入郑州市台账,破解了土地价格评估基准日和收支两条线等一系列“卡脖子”症结,先后解决了红线变化、坐标系调整、人防工程未建、安全检测标准调整等30余项因政策变动导致的疑难问题,实现了工作的实质性突破。目前,新的《国有建设用地使用权出让合同》已经完成审批和公示,土地证办理指日可待。

下一步,学校将持续加强“目标导向、台账推进、校地沟通、专班协作”的工作机制,全力以赴、群策群力,加速推进学府花园不动产证办理,用主题教育的切实成效聚民心、破难题、惠民生、促发展。