郑州市中原区政府、固高科技股份有限公司来我校开展校政企合作洽谈
发布人:       发布时间:2023-12-12 10:44:17

12月8日下午,郑州市中原区副区长樊立伟一行、固高科技股份有限公司副总经理吕恕一行,携手来校洽谈合作事宜。洽淡会在A515会议室举行,副校长陈桂香出席并主持,教务处、校办产业管理中心、产业技术研究院、机电工程学院、信息科学与工程学院、电气工程学院、人工智能与大数据学院等单位负责人参加会议。

会议开始,陈桂香首先向樊立伟一行、吕恕一行的到来表示热烈欢迎,之后向与会人员详细介绍了河南工业大学发展历程、特色专业、人才培养、产教融合、学生就业创业等方面的情况。她指出,校政企合作是推动产教融合、培养优秀人才、促进经济发展的重要途径,希望各方能够加强沟通,深化合作,为学生成长成才搭建桥梁,提供平台。

樊立伟介绍了中原区的发展状况、政策环境以及未来规划。他重点阐述了中原区在产业布局、科技创新以及人才引进等方面的优势,表达了对于未来合作的期待。他希望通过三方共建协议、深度规划,让中原区每一寸土地都能发挥其最大价值,力争打造河南省高校圈最闪亮的科技园区。

吕恕向与会人员详细介绍了固高科技公司的业务领域、技术实力以及市场地位。她强调了作为赋能型公司,在企业孵化、校企合作方面有较为成熟的模式体系,并表达了对于未来合作的积极态度。随后,宋林霞和盛倩为大家介绍了固高科技与地方和高校合作的模式及路径。

在介绍完相关情况后,三方围绕嵩山路校区三角地功能利用、产业型人才培养、科技成果孵化和产业化等领域,展开热烈的讨论,深入探讨了下一步的合作模式和合作内容,并就签定合作框架协议进行了初步交流。

最后,陈桂香副校长进行了总结发言,她对本次会议取得的成果表示了肯定,并希望在未来能够继续深化合作,实现互利共赢的目标。

此次洽谈会进一步加强了学校与地方政府和科技企业的合作交流,充分探讨了校企政三方合作的无限可能性,对于赋能我校“双一流”建设、促进学校科技成果转化、加速产学研深度融合、深化校企合作等方面必将起到积极作用。

13CE0C5

1479EAF