新闻中心

    点击排行

    新闻中心 当前位置: 本站首页 >> 正文

    守初心 担使命 推动校办产业高质量发展
    发布人:       发布时间:2019-11-08 14:59:09

    11月7日上午,校办产业管理中心(资产经营公司)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。校产中心主任、资产经营公司总经理刘红军结合主题教育开展以来的学习、调研与思考,联系工作实际,以“守初心、担使命、推动校办产业高质量发展”为主题为全体党员职工上了一堂专题党课。

    刘红军指出,校办产业管理中心工作涉及人财物,工作中存在一定的廉政风险,建立一套科学规范的现代企业管理制度,扎紧制度的笼子,用制度管权管事管人尤为重要。他选取了河南省“以案促改”省管高校领域发生的违纪违法案例,和大家一同分析案例过程,剖析问题根源,总结惨痛教训。提醒党员职工:一要不断改造主观世界,拧紧“总开关”;二要牢记党的宗旨,树立正确的“权力观”;三要不断净化“朋友圈”,免遭不法分子“围猎”。

    针对“不忘初心 牢记使命”主题教育下一阶段学习,结合中心工作实际,刘红军提出四点要求:

    一是讲政治、守初心。希望全体党员要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。要定期参加组织生活,开展批评与自我批评,经常检视自己,永葆政治本色;二是讲大局、做贡献。要积极贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕有特色高水平工业大学建设目标,围绕中心,服务大局,克难求进,甘于奉献,积极贡献力量;三是谋发展,担使命。希望在新一届班子带领下,继承优良传统,勇担国有资产保值增值、高新技术企业创办、校办企业改制、服务师生的使命,立足长远,谋划发展,要制定校办产业发展规划,确定发展目标,主动作为,重点突破,促进校办产业高质量发展。四是守底线,强作风。领导班子要认真落实一岗双责,树立正确权力观、价值观,管好自己,管好家人,管好身边人。全体职工要认真履行岗位职责,主动思考工作,直面问题困难,敢于碰硬,勇于攻坚,努力开创校办产业工作新局面。

    最后,刘红军以焦裕禄同志的“三股劲”勉励全体党员职工,要求大家“对群众要有亲劲,抓工作要有韧劲,干事业要有拼劲”,坚持人民立场,保持优良作风,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,用务实的作风、改革的精神、优异的成绩,推动校办产业实现高质量发展。