你好,欢迎来到河南工业大学!

点击排行

部门概况 当前位置: 本站首页 >> 部门简介 >> 部门概况

校办产业管理中心(资产经营公司)基本情况

 

校办产业管理中心前身是科技开发总公司、产业管理处。2010年学校机构改革更名为资产与产业管理处。2016年,为落实《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发【2005】2号)文件精神和要求,根据《中华人民共和国公司法》、《教育部关于高校产业规范化建设中组建高校资产经营有限公司的若干意见》(教技发【2006】1号)等法律法规,为深化校办产业体制改革,建立产权明晰、权责明确、校企分开、管理科学的现代企业制度,规范校办产业的管理,建立良性发展的投入和撤出机制,有效规避校办企业的经营风险和法律风险,结合我校实际,组建河南工业大学资产经营有限责任公司(以下简称“资产公司”)。同时,设立校办产业管理中心(以下简称“校产中心)