你好,欢迎来到河南工业大学!

通知公告

    点击排行

    通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

    产业管理处预评估工作总结
    发布人:       发布时间:2016-07-11 14:47:49

    自学校诊断性评估工作结束后,全体同志在产业处评建工作领导小组统一安排下,先后六次召开专题研讨会,对教育部评估指标逐项逐点进行剖析,凡涉及到产业处工作的各个方面均进行了充分准备,制定了评建工作日程表。从处办到工程训练中心(工程训练中心总结材料另行呈送)进一步统一了认识,以评建工作为锲机,提高管理水平,以三个平台(学生实训平台、产学研结合平台、经营效益平台)和制度建设服务教学工作,体现教学中心地位;从实际情况和档案管理要求出发,对全部材料进行了规范化整理,另外对于汇报用PPT及综述按照学校新的自评报告进行了修改。为使评估工作更加扎实有效,结合预评估专家组的反馈意见,产业处尚有以下工作有待加强。

    1、产学研结合平台的利用有待加强。应尽快制定有关政策、提供资金,鼓励教师、在校生及毕业生进入大学科技园创业。一是实现科技成果转化和产业化,二是体现出学生的工程素质和应用能力。

    2、进一步拓宽经营效益平台,挖掘新的利益增长点。加快“交流培训中心”和校内“商业服务一条街”项目的论证、社会融资及建设工作,更好地改善办学条件。

    产业管理处
    2008.03.28