你好,欢迎来到河南工业大学!

通知公告

    点击排行

    通知公告 当前位置: 网站首页 >> 正文

    创新基金简介
    发布人:       发布时间:2016-07-11 14:46:11
    据了解,由于创新基金推出时间较短,申报程序相对复杂,多数企业由于无专人跟进和负责,在申报中出现了一些问题,其中包括:第一,申报企业未通过创新基金格式审查的项目比例一直居高不下,主要原因是企业未准确理解基金的各项要求和申报流程;第二,项目的技术创新性不突出,项目本身的技术创新性一般或申报材料未能阐述清楚项目的技术创新性,造成约40%左右的项目落选;第三,项目产品的市场前景不好,表现在产品进入市场难度大、市场容量小,产品的竞争力不强;第四,部分企业亏损严重或成长性较差,不符合申报基金的要求。针对上述情况,申报企业应当注意:首先企业应准确理解申报当年创新基金的各项要求和申报流程,如有疑问可向相关专业机构咨询;其次,项目的资金筹措渠道应明确,企业应积极争取地方政府的配套资金支持;同时,企业应组织相关行业的专家详细论证项目的技术创新性和成熟性,并明确项目的知识产权归属,注意项目所处阶段、产品的开发周期和市场前景,合理预测项目的经济技术指标;最后,在申报前检查企业自身的财务状况,符合创新基金的要求再进行申报。一般来说,早报比晚报好。