产业动态

产业动态 当前位置: 网站首页 >> 正文

上海撤销住房管理局 韩正:减少经济对房产的依
    发布人:       发布时间:2016-07-11 14:42:05

2015年10月10日 08:13

来源:凤凰财经

凤凰财经讯 据新华网报道,在10月9日举行的上海市建设交通系统干部大会上得到的消息,上海市将组建住房和城乡建设管理委员会,不再保留上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局(简称“房管局”)。

原上海市城乡建设和管理委员会、上海市住房保障和房屋管理局的职责,整合划入上海市住房和城乡建设管理委员会。中共上海市城乡建设和交通工作委员会和上海市住房和城乡建设管理委员会合署办公。

据新闻晨报消息,而在同一日举行的区县、大口党委书记季度工作会议上,市委书记韩正指出,上海作为一座特大型城市,房地产市场发展有自身特点,控制房价是重要调控目标。这项工作,不能人云亦云,必须清醒认识、坚定不移。

韩正指出,上海房价已经很高,如果不坚持调控,将影响上海经济持续平稳健康发展,也会削弱城市的竞争力。我们必须坚定不移下决心减少经济增长对房地产业的依赖,必须保持定力,绝不能为缓解一时一地的问题,而采用短期刺激政策,要对市民负责、对未来负责。

韩正表示当前,上海房地产市场有两大结构性问题:办公用房、商业用房投资增幅过大、保有量过大;中小套型商品住房供应严重不足,特别是市场化新建商品住房的中小套型供需矛盾突出。究其根本原因,是供地不合理,中小套型普通商品住房用地供应明显减少。要抓紧研究制定约束性措施,土地供应量不变,结构必须调整。