你好,欢迎来到河南工业大学!

规章制度

    点击排行

    规章制度 当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

    校办产业人员聘任办法(暂行)
    发布人:       发布时间:2016-07-11 15:03:31
    依照学校人事制度改革的有关文件精神,根据河南工业大学关于深化人事制度改革的实施意见施的具体规定,制定本办法。
    校办产业人员编制属学校附属单位人员编制,考虑到原有人员的事业编制身份及在管理体制改革中实行的老人老办法等政策,目前在册的人员占用学校总编制。
    促进人才合理流动,鼓励有开拓创新能力的教职工向校办企业流动,提高企业经济效益,扩大学校影响,为学校多作贡献。
    原有校办产业人员及自愿向校办企业流动的我校在册教职工。下列人员不在聘任范围:
    1、拥护党的基本路线、方针、政策,遵纪守法,遵守学校各项规章制度。
    2、自愿为学校校办产业发展作贡献,有一定的经营方略。
    1、实行任期经济目标责任制,受聘人员必须履行岗位责任,接受学校考核。
    2、服从学校领导,维护学校利益和形象,顾全学校大局。
    3、履行学校职工的相关责任和义务,响应学校号召,支持学校建设。
    4、受聘人员在聘期内享受学校规定的相应待遇。
    原有经济实体负责人可继续向资产与产业管理处申请聘任;新实体负责人要向资产与产业管理处提供企业详细资料,经审查通过后再办理聘任手续。
    自愿向各经济实体分流的我校正式职工,首先应向企业负责人提出申请,取得同意后再向学校提出书面申请,并填写聘任登记表。
    (三)校办产业管理处代表学校与受聘人员签订聘书及目标责任书。
    校办产业人员每年进行一次年度考核,由资产与产业管理处负责。
    2、思想、政治表现(按学校考核统一要求)。
    分优秀、合格、基本合格、不合格四个档次,考核在思想、政治表现合格和企业经营健康发展、守法经营的前提下,重点考核目标责任的完成情况。
    1、超额完成目标任务30以上或完成目标任务、为学校发展建设做出突出贡献、为学校赢得荣誉,考核为优秀。
    3、完成目标任务70~90为基本合格(含7090)。
    目标任务仅完成70以下;给学校造成重大经济损失;影响学校形象和声誉;企业经营出现严重资不抵债;违规经营;不接受学校统一领导;
    一般产业人员的考核参照以上标准,与企业目标任务完成情况挂钩。
    个人述职与民主评议相结合,定性与定量相结合。