你好,欢迎来到河南工业大学!

点击排行

学习园地 当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 学习园地 >> 正文

资产与产业管理处党总支2011年下半年工作要点
发布人:       发布时间:2016-07-11 14:59:58
2011年下半年资产与产业管理处党总支将在校党委的统一领导下,全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和 三个代表 重要思想为指导,继续深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作,以加强党的组织建设、思想建设、作风建设和制度建设为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发和调动资产与产业管理处广大职工的积极性,为创建高水平大学的奋斗目标提供有力的精神动力和思想保证。
一、加强党建和思想政治工作,为学校各项事业发展提供组织保障
组织各支部 认真学习贯彻胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话和在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,深入学习贯彻“六五”普法规划, 学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强和改进党建工作,提升党建工作的科学化水平。
二、认真组织抓好党员发展工作
要及时地按照组织程序把具备条件的积极分子吸收到党内来,加强对入党积极分子的培养、考察,关心他们的思想成长和工作进步,坚持 保证质量、慎重发展 的方针,做好党员发展工作。
三、加强基层组织制度建设,进一步规范资产与产业管理处党建工作
一是进一步整理完善资产与产业管理处党总支各项规章制度,做到信息准确,制度规范,落实有力;二是各支部要定期召开支部党员大会,丰富组织生活内容,及时开展党建工作调研活动,通过座谈、个别谈心等形式,了解党员、群众的思想,听取大家对支部工作的意见,有针对性地做好工作,切实解决实际问题;三是各党支部要制定工作计划,年底进行工作总结,做好有关活动记录,党总支将对各支部工作进行不定期检查。
四、加强资产与产业管理处党风廉政建设
一是学习贯彻落实 《胡锦涛在十七届中央纪委六次全会上的重要讲话》 和《党政领导干部廉洁从政若干准则》,进一步加强党风廉政建设,全面推进廉政风险防范工作,不断提高资产与产业管理处干部的风险防范能力。做好迎接学校检查的资料整理工作,具体包括:惩防体系建设、责任制向下延伸工作情况、规范办学行为等方面资料;二是加强领导干部作风建设,进一步密切党群、干群关系。
五、加强资产与产业管理处行风评议工作
按照学校 《河南工业大学2011年度行风评议工作实施方案》及《河南工业大学2011年度行风评议工作责任分工方案》 文件的统一部署,在上半年完成 宣传发动、自查自评和落实整改的基础上,做好迎接学校行评小组的检查验收工作。具体包括:查看党总支会议记录、民主生活会记录、开座谈会以及行评工作长效机制建立情况等。
六、加强教育引导,创新工作思路,不断提高资产与产业管理处党建工作水平
一是进一步强化服务意识,规范服务行为,使资产与产业管理处党员真正树立爱岗敬业,无私奉献的精神,增加党员的责任感,发挥党员的先锋模范作用;二是加强资产与产业管理处各部门间以及与兄弟高校间的联系,相互交流、增进友谊,不断探索资产与产业管理处党建工作的新思路和新方法,解放思想、更新观念,创造性地开展工作,各支部及时总结经验,互相交流,提高工作水平。进一步巩固树立 团结、和谐、积极、进取 的资产与产业管理处良好形象,为学校“十二五”开好局奠定基础;三是完成党委交办的临时工作做好党费收缴等日常工作;结合校工会工作要点,关心、指导资产与产业管理处工会工作,开展职工喜闻乐见的群众性活动和送温暖活动,不断丰富资产与产业管理处党员干部的业余文化生活,增强资产与产业管理处凝聚力和战斗力。
                 
                              资产与产业管理处
        2011年9月16日