支部活动

当前位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 支部活动 >> 正文

机关党委校办产业管理中心党支部开展“我为疫情防控做贡献”主题党日活动
发布人:       发布时间:2022-03-31 15:00:48

近期国内疫情防控形势严峻复杂,学校启动了核酸检测工作常态化方案。机关党委校办产业管理中心党支部科学谋划组织开展“我为疫情防控做贡献”主题党日活动,主动承担了3月30日当天学校核酸检测全部志愿服务工作,积极协助开展好核酸检测采样工作。

在支部书记刘红军的带领下,迅速组建了一支由中心全体处、科级干部、入党积极分子和群众组成的近20人的志愿服务先锋队。因坚守工作岗位无法参加志愿服务的同志们,也表示今后一定找机会参与到志愿服务工作当中。

为了确保志愿服务工作质量,志愿服务队员提前来到核酸检测地点体育训练中心,在机关党委和校医院的组织协调下,大家认真进行岗前培训,整装走上服务岗位。大家统筹分工,各司其职,有的穿戴防护服,进行扫码登记,配合医护人员进行信息录入等工作,提高检测效率;有的身披红马甲在场内外进行场地引导、维持秩序。在志愿者的组织和引导下,参与检测的师生严格按照规定流程进行个人信息登记和核酸检测采样,整个核酸检测工作有序、有效进行。工作中大家精神饱满、履职尽责、一丝不苟,认真核对每个检测者的基本信息,经过4个多小时的奋战,最终圆满协助完成了全校10800名师生员工的核酸检测采样工作。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。校办产业管理中心党支部以党建引领为抓手,通过此次主题党日活动,激发了同志们奉献奋斗的精神,广大党员干部积极投身到疫情防控服务工作中,为学校发展提供坚强的安全保障。在今后的工作中,校办产业管理中心将继续主动担当作为,用实际行动为学校建设和发展贡献力量。