你好,欢迎来到河南工业大学!

全资企业

点击排行

全资企业 当前位置: 网站首页 >> 校属企业 >> 全资企业 >> 正文

郑州第二机床厂简介
发布人:       发布时间:2016-07-11 14:58:54

郑州第二机床厂位于郑州市重要的交通干道桐柏路中段,是河南工业大学所属的校办工厂,是集生产、科研、教学于一体的高新技术企业。
  自六十年代起,郑州第二机床厂即为国家机电工业部定点生产内圆磨床、台式钻床、电主轴等产品的工厂,郑州第二机床厂依托高校聚集科技人才的优势及长年的积累,云集了一大批掌握高精技术的科技人员及高素质的操作工人。企业在广泛吸收学习国内外先进同行的技术的基础上,试制开发了三大类20多个品种的产品,其产品主要用于汽车、工具、农机、轴承等行业。现产品远销全国二十多个省市,赢得了良好得信誉。
  郑州第二机床厂在生产经营的同时,还具有承担金工实习教学、电工电子实习教学、数控实习教学的功能。每年郑州市多所高校的学生及社会学员到工厂进行各类实习培训。此外,郑州第二机床厂还是教育部国家数控实训基地及国家职业技能鉴定所的依托单位,每年有大批学员在工厂获得了各种技能的培训和取得了各类技能等级证书。
  郑州第二机床厂拥有精良的设备,现有全套的 CAD/CAM 计算机辅助设计 ( 制造 ) 系统及大型数据库、多台数控加工设备及各种检测设备。该厂技术力量雄厚,管理规范,拥有完善的质量保证体系。
  目前工厂主要生产 CNC-Z2-010 高精度数控内圆磨床、 CNC-Z2-007 微机控制双工位精密内圆磨床、 PLC-Z2-009 内锥面精密磨床、 PLC-Z2-010 挺杆精密内圆磨床, M224 、 M2210 半自动内圆磨床, MD224 半自动内圆端面磨床及型号、规格齐全的“剑鱼”牌台式、排式钻床,钻孔、攻丝两用钻床、电主轴等产品。